Feijão tropeiro - Como fazer

0 comentários









Saiba como fazer um delicioso feijão tropeiro facilmente com bacon, ovos, linguiça e couve. Um prato delicioso para acompanhar todos os instantes.


Ingredientes

2 xícaras (de chá) de feijão carioquinha
1 folha de louro
4 colheres (de sopa) de bacon picado
4 colhetes (de sopa) delinguiça calabresa fresca picada
2 dentes de alho amassado
1 cebola media ou grande picada
3 ovos
1 tablete de caldo de costela
4 folhas de couve picadas
1 xícara e meia (de chá) de farinha de mandioca crua


Modo de preparo

Cozinhe o feijão com a folha de louro até que os grãos de feijão estejam bem macios, sem desmanchar.

Retire a água e retire a folha de louro.

Agora frite em uma panelinha separada o bacon e a linguiça picada. Frite até que fiquem bem douradinhos.

Depois de fritar o bacon e a linguiça, retire o excesso da gordura e adicione o alho e a cebola e deixe refogar.

Coloque os ovos para cozinhar e deixe a couve e o tablete de caldo de costela dissolvendo em uma xícara de chá com água fervendo.

Agora adicione ao feijão a xícara de chá com a água e o tablete dissolvido de caldo de costela e deixe cozinhando por mais uns minutinhos para pegar gosto.

Acrescente a farinha é vá misturando junto ao feijão e colocando o bacon e a linguiça frita. Continue com essa mexida até que fique bem misturados e pronto, seu feijão tropeiro está pronto.


Comente, de a sua opinião, ela é importante. Assim você ajuda o Blog a crescer mais.

Na hora de fazer o seu comentário, evite palavrões, chingamentos, insultos, evite spam e outras coisas do tipo. Liberdade total respeitando as regras.