Panqueca de carne moída - Como fazer

3 comentários









Saiba como fazer panquecas deliciosas para o seu almoço e jantar.

Ingredientes

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto


Recheio
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixa (200ml) de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Massa
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite o e óleo
2. Bata durante alguns minutos, acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo
3. Após colocar toda a farinha, coloque sal a gosto
4. A consistência da massa deve ficar pastosa, não muito grossa
5. Com um papel toalha, espalhe óleo numa frigideira (antiaderente, de preferência)
6. Utilize uma concha (dessas que servem feijão) como medida. Cada concha de massa, equivale a uma panqueca
7. Despeje cada concha no meio da frigideira e vá girando, de modo a espalhar a massa uniformemente por toda a superfície da frigideira
8. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa se soltar da panela, é hora de virar a panqueca
9. Se observar que a massa ficou grossa, diminua a medida. A massa fina é mais gostosa
10. Repita o processo até fazer toda a massa


Recheio
1. Em uma panela, coloque óleo e deixe a cebola para dourar, em fogo médio
2. Acrescente a carne e deixe fritando
3. Ao notar que está saindo água da carne, tampe a panela e deixa cozinhando até que a água diminua
4. Então, na mesma panela, acrescente o tomate picadinho
5. Deixe cozinhando por mais 3 minutos e mexa um pouco
6. Acrescente o extrato de tomate e os temperos do seu gosto
7. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
8. Quando o molho começar a engrossar, desligue e deixe esfriar um pouco
9. Após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e misture bem
(é importante deixar que esfrie, pois se adicionar o creme de leite com o molho ainda quente, ele pode perder o ponto ideal)
10. Quando a mistura estiver bem homogênea, ligue em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos
11. Não se espante se o molho ficar meio fino, com aparência aguada, isso é normal...


Preparando as panquecas

1. Em cada massa feita, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole;
2. Repita o processo com todas as massas de panquecas;
3. Junte um refratário com um pouco do caldo do recheio;
4. Coloque as panquecas prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho;
5. Jogue em cima o queijo ralado(a gosto)
6. Leve ao forno, em fogo médio, e deixe por mais 15 minutos ou se preferir, até ferver o molho e derreter o queijo
7. Sua panqueca está pronta, e rende 10 porções.


  1. Anônimo says:

    eu gostaria de saber se tem que preparar a carne moida do jeito da receita ou se eu posso preparar do meu jeito?

  2. Este comentário foi removido pelo autor.
  3. Admin says:

    Você pode preparar como preferir, não é preciso seguir exatamente os mesmos passos da receita...

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