Saiba como fazer um delicioso feijão tropeiro facilmente com bacon, ovos, linguiça e couve. Um prato delicioso para acompanhar todos os instantes.
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de feijão carioquinha1 folha de louro
4 colheres (de sopa) de bacon picado
4 colhetes (de sopa) delinguiça calabresa fresca picada
2 dentes de alho amassado
1 cebola media ou grande picada
3 ovos
1 tablete de caldo de costela
4 folhas de couve picadas
1 xícara e meia (de chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
1° Cozinhe o feijão com a folha de louro até que os grãos de feijão estejam bem macios, sem desmanchar.2° Retire a água e retire a folha de louro.
3° Agora frite em uma panelinha separada o bacon e a linguiça picada. Frite até que fiquem bem douradinhos.
4° Depois de fritar o bacon e a linguiça, retire o excesso da gordura e adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
5° Coloque os ovos para cozinhar e deixe a couve e o tablete de caldo de costela dissolvendo em uma xícara de chá com água fervendo.
6° Agora adicione ao feijão a xícara de chá com a água e o tablete dissolvido de caldo de costela e deixe cozinhando por mais uns minutinhos para pegar gosto.
7° Acrescente a farinha é vá misturando junto ao feijão e colocando o bacon e a linguiça frita. Continue com essa mexida até que fique bem misturados e pronto, seu feijão tropeiro está pronto.