Saiba como fazer uma deliciosa torta de limão facilmente.
Ingredientes
Para essa receita, temos 3 coisas a fazer, a massa, o creme e o mousse. Preste bem atenção para não cometer erros na hora de fazer sua torta de limão.Para a massa
200g de margarina
1 gema de ovo
½ xícara de açúcar
1 colher (café) de essência baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
Para o creme
1 lata de leite condensado
Sucos de 2 limões
Para o mousse
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
Suco de 3 limões
Modo de preparo
Agora vem a parte em que é preciso ter bastante atenção, fique bem atentos.Massa
1° Coloque a margarina gelada em um recipiente e misture com a gema e a baunilha, aos poucos coloque a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa firme.
2° Adicione a massa em uma forma. Forre bem o fundo e os lados da forma e asse até ficar dourada e crocante. (é preciso ter muita atenção na hora de assar, pois cada forno tem suas temperaturas alternadas.)
3° Deixe esfriar para colocar o recheio.
Creme
Misture bem o leite condensado e o suco dos limões(2) e deixe gelando em media 30 minutinhos. (Se preferir, misture os ingredientes no liquidificador.)
Mousse
Agora sim é preciso utilizar o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões(3) no liquidificador e bata-os, em seguida adicione a gelatina hidratada em uma xícara de chá de água.